Визуальный и оптический контроль печатных плат

Визуальный и оптический контроль изделий давно является частью технологических процессов на производстве. Его используют не только для отдельных технологических операций, ни и для итоговой визуальной оценки качества изделия.

Под визуальным и оптическим контролем внешнего вида изделия мы обычно понимаем его соответствие некому эталону. Если он сушествует в явном виде, то эталонное и контролируемое изображение совмещают и оценивают степень отличия. Бывают случаи когда эталона не существует и имеется лишь общее представление о нем. В этом случае суть контроля сводится к оценке соответствия наблюдаемой картины представлению об эталоне. В обоих случаях контроль внешнего вида ранее осуществлялся человеком и в нем присутствовали ошибки, а расплывчивость постановки задач контроля допускала произвол в принятии решений.

Процесс производства печатных плат стал одним из первых технологических процессов, в котором ошибки контроля стали существенно влиять на результаты производства. При том что почти 70 % всех контрольных операций составляет контроль внешнего вида а его достоверность при выполнении человеком около 65 %. Сама операция как визуального так и оптического контроля для человека утомительная, монотонная и требует напряженного труда. В этом свете все более актуальной становится проблема автоматизации процесса контроля при которой используются системы автоматического оптического контроля (АОИ).

Цель контроля - выявление участков рисунка печатного монтажа, существенно отличающиеся от эталона. Назовем такие участки дефектными или просто дефектами. Отличие анализируемого рисунка от эталона определяется с помощью соответствующих допусков. Допуски зависят от контролируемого объекта, от технологии его изготовления и от некоторых других факторов.

Методы оптического и визуально контроля

- Метод сравнения с эталоном - Сравнение контролируемого изображения с идеальным (эталоном). Отличия классифицируются в соответствии с допусками, определяемыми технологией как существенные (дефекты) или несущественные.

- Безэталонный метод контроля - Эталон изображения отсутствует. Дефекты в этом случае определяются как нарушение определенных правил, которым должна удовлетворять правильная топология.

Объекты оптического контроля:

Дефекты нанесения паяльной пасты: нанесение с неправильным углом, отсутствие пасты, растекание пасты, недостаточное нанесение, неравномерное нанесение

Дефекты установки компонентов: отсутствие, установка с перекосом, эффект «надгробный камень», эффект «рекламного щита», установка наоборот (относительно ключа), установка неправильного типа компонента, проверка маркировки, целостности корпуса.

Дефекты пайки: перегрев, непропай, перемычки, шарики припоя, растекание флюса, измерение высоты, определение плосткостности.